5 простых и вкусных рецептов вафель за 20 минут

Почему бы по стать брюссельским булочным, не сделать себе на завтрак пару пышных и вкусных вафель? В этой статье собраны самые вкусные рецепты, которые сможет сделать каждый.

1. Йогуртовые вафли

f-1
pica4u.ru

Мука – 300 г. Яйцо – 2 шт.
Фруктовый йогурт – 300 мл.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло -110 г.

Смешать муку, разрыхлитель и масло с сахаром. Ввести яйца, йогурт и хорошо перемешать миксером. Разогреть вафельницу. Выпекать до золотистого цвета (5-7 минут).

2. Вафли с ветчиной и сыром

f-2
imgur.com

Молоко – 125 мл.
Мука – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ветчина – 50 г.
Сыр – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Мелко пожарить ветчину на сковороде. Смешать все ингредиенты для вафель (молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец). Затем добавить в смесь ветчину и петрушку. Залить первую порцию в вафельницу и выпекать до румяной корочки. При подаче сверху можно добавить глазунью.

3. Шведские вафли

f-3
euromag.ru

Мука – 150 г.
Сливки – 2 стакана
Сахар – 50 г.
Вода – 4 ст. л.

Смешать все ингредиенты в большой миске до густой массы. Разогреть вафельницу и выпекать до готовности. Подаваться с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

4. Шоколадные вафли

f-4wordpress.com

Мука – 190 г.
Разрыхлитель – 20 г.
Какао – 20 г.
Соль на кончике ножа
Сахар – 100 г.
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 70 г.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра – 100 г.

Смешать все ингредиенты, кроме небольшого кусочка масла, ванилина, сахарной пудры и 1 столовой ложки молока. Эти ингредиенты понадобятся для соуса. В вафельницу влить густую вафельную смесь и выпекать до золотистого цвета. Подавать с соусом и фруктами.

5. Американские вафли

f-5
dilcdn.com

Мука – 200 г.
Маргарин – 100 г.
Сахар – 100 г.
Сметана – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
>Ванилин на кончике ножа
Соль по вкусу
Разрыхлитель – 2 г.
Миндальная эссенция по вкусу
Поставить разогревать вафельницу, а тем временем смешать все ингредиенты до пышной и густой массы. Выпекать до румяной корочки. Подавать можно с кленовым сиропом. Медом и сметаной.