Черничный чизкейк без выпечки

No-Bake Blueberry CheesecakeFull recipe: http://taste.md/1XAC0A5

Опубликовано Tastemade 19 февраля 2016 г.

Вам понадобится:
240 г сливочного сыра, смягченного при комнатной температуре
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки жирных сливок
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст порошкообразного желатина
1 чашка замороженной черники
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2/3 чайной ложки порошкообразного желатина
100 г измельченных сухарей
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
10 ягод свежей черники (по желанию)

Приготовление

1. В одну тарелку положите замороженную чернику, 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Поставьте все это в микроволновую печь на 2 минуты. После добавьте 2/3 чайной ложки порошкообразного желатина и хорошо перемешайте. Пока оставьте в сторону.
1

2. В отдельной миске соедините размягченный сливочный сыр, йогурт, половину количества жирных сливок, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.2

3. Оставшуюся часть крема погрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Добавьте 2/3 чайной ложки желатина и сырно-сливочную смесь из пункта 2. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.3

4. Полученную смесь разделите на три равные части. В первую добавьте ягоды черники и половину ягодной жидкости. Во вторую вылейте оставшуюся ягодную жидкость, а последнюю часть оставьте без ничего.4

5. Теперь осталось залить слои. Начните с самого темного и завершите самым светлым. Чизкейк почти готов. Теперь оставьте его на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и цветком.cheesecake

 

Источник: tastemade.com